Такое универсальное тесто вы сможете использовать для любой сдобы – пирогов, пирожков, рулетов, пирожков на сковороде. Причем начинку также можно брать самую разную.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 650 г;
— молоко, 500 мл;
— дрожжи, 11 г;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1.5 ст.л;
— масло растительное, 4 – 5 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем.
Молоко должно быто теплым, смешиваем с дрожжами, сахаром. Вымешиваем.
Добавляем растительное масло и порционно вводим муку, вымешиваем тесто.
Тесто получается липким, смазываем его растительным маслом, перекладываем в пакет, завязываем с воздухом и отправляем в холодильник на несколько часов.
Обминаем тесто и готовим самую разную выпечку. Если вы будете выпекать сладкие пироги, булочки, рулеты, тогда добавьте в тесто немного больше сахара, чтобы оно подходило к сладкой выпечке.
Если делаете пироги с соленой начинкой или пиццу, тогда в тесто вводим соль по своему вкусу или же делаем начинку чуть более соленой.
Тесто может несколько суток храниться в холодильнике и станет только вкуснее и мягче, поэтому вы можете сделать один большой замес и брать по необходимости нужное количество теста.