Тесто «Всегда удачное». Мягкое, как пух: для жареных пирожков

Тесто я считаю самым универсальным и идеальным, оно прекрасно подходит к разным начинкам, отлично держит форму, не рвется, после выпекания остается свежим и мягким несколько дней.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 350 мл;
  • мука, около 600 г;
  • сахар и соль по 1 ст.л;
  • дрожжи сухие, 1 ст.л;
  • масло растительное, 4 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста, 1 кг;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Капусту тушите так, как вы это любите это делать, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и оставляйте остывать.

В теплой воде растворяем сахар и немного муки, дрожжи.

Совет: если вы будете делать сладкие пирожки со сладкой начинкой, сахара добавляйте столько, сколько вам нравится.

После того, как появится пенка, всыпаем весь сахар, соль, вливаем растительное масло.

Муку вмешиваем частями, стараясь хорошо вымешивать. Если указанного количества мало, можно добавить чуть больше, но не переборщите. Чтобы тесто хорошо поднималось и пропекалось.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Тесто делим на 20 кусочков, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Формируем пирожки, выкладываем на столе и накрываем, чтобы не обветрились.

Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости.

Тесто «Всегда удачное». Мягкое, как пух: для жареных пирожков

Тесто «Всегда удачное». Мягкое, как пух: для жареных пирожков

Подаю такие мягкие, воздушные и вкусные пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом, можно еще сделать чесночную воду. Если делаете сладкие, тогда лучше с чаем или молоком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту