Тонкие и нежные блины «2 молока». Так пекла моя мама: вкуснее для меня просто нет

У праздника Масленица есть очень важная функция. Благодаря этому торжеству религиозные люди могут быстро избавиться от всех не постных продуктов. В блины добавляются все ингредиенты животного происхождения — молоко, кефир и яйца. К тому же, можно делать блины с начинкой из мяса, творога и прочих компонентов, табуированных для христианства в пост.

Наверное, это стало хорошим аргументом в прошлом для того, чтобы сохранить языческий праздник. Сразу после Масленицы наступает великий месяц воздержания от вредной греховной пищи. Это необходимая мера для празднования пасхи.

Мы постараемся приготовить вкусные блины на Масленицу, чтобы впечатлять гостей и семью.

Ингредиенты для молочных блинов:

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки 10% — 400 мл.

Приготовление молочных блинов:

В миску с яйцами высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь 50 мл молока, просеиваем всю муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Выливаем в тесто сливки и растительное масло, перемешиваем и плотно запечатываем жидкое тесто. Оставляем смесь на полчаса в тепле, потом перемешиваем заново и постепенно выливаем остатки молока.

Стандартным способом выпекаем блины на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Тонкие и нежные блины "2 молока". Так пекла моя мама: вкуснее для меня просто нет

Такие блины получаются невероятно молочными и ароматными.

Тонкие и нежные блины "2 молока". Так пекла моя мама: вкуснее для меня просто нет

Главное, помогают быстро избавиться от молочных продуктов в холодильнике перед постом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту