Рецепт очень прост, в нем используются просты продукты – печенье, сметана и сгущенка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 400 г;
— сметана жирная, 500 мл;
— сгущенка, 1 банка;
— фисташки, 40 г;
— желатин, 12 г;
— цедра и сок 1 апельсина;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок.
Сметану, сгущенку и цедру апельсина смешиваем, добавляем сок и желатин, вымешиваем до однородности.
Форму застилаем пленкой и выкладываем слой крема, потом слой крема, слой печенья и слой крема.
Чередуем таким образом и формируем весь торт, последний слой – крем. Накрываем пленкой и отправляем его на всю ночь в холодильник.
Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем торт глазурью или растопленным шоколадом, крошкой печенья, кусочками фруктов или ягодами.
Между слоями печенья и крема также можно выкладывать разные наполнители – кусочки шоколада, сухофруктов, кусочки зефира т.д. по вашему вкусу. Чтобы торт был выше, берите небольшую форму.