Такой торт печется без муки и коржи получаются из безе с орехами. За счет удачного сочетания коржей и шоколадного крема, десерт получается королевским.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 10 шт;
— орехи грецкие, 400 г;
— крахмал, 2 ст.л;
— пудра сахарная, 240 г.
Для приготовления крема возьмите:
— желтки, 10 шт;
— какао, 1 ст.л;
— масло сливочное, 200 г;
Молоко, 100 мл;
— пудра, 160 г.
Процесс приготовления
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки.
Белок соединяем с щепоткой соли и взбиваем до пышности, потом всыпаем сахар и взбиваем до очень густой и стойкой массы.
Аккуратно смешиваем массу с орехами при помощи лопатки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу. Можно выпекать и в формах, разделив тесто на несколько частей.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Выкладываем корж и убираем бумагу с горячего коржа. Остужаем и разрезаем на 3 части.
Для крема взбиваем желтки с пудрой, потом добавляем молоко и перемешиваем. Варим до густого состояния на минимальном огне.
Масло сливочное размягчаем и взбиваем до пышности.
Соединяем масло и крем, перемешиваем, вводим какао и взбиваем.
Совет: тесто очень аккуратно выкладываем в противень, чтобы не нарушить воздушность.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, подаем к столу, украсив по вкусу.