Из слоеного теста вы приготовите простой, но очень вкусный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто слоеное бездрожжевое, 500 г;
— варенье или лжем по вкусу, 250 г.
Для приготовления крема возьмите:
— яйца, 2 шт;
— молоко, 250 мл;
— сахар, 150 г;
— мука, 3 ст.л;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— масло сливочное, 250 г.
Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром взбиваем пару минут до однородности, добавляем муку и взбиваем, вливаем муку и перемешиваем до однородности.
Ставим крем на небольшой огонь и варим до густого состояния. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
Тесто раскатываем и вырезаем при помощи формы 2 круга, из обрезков формируем пласт, вырезаем круг и разрезаем его на 8 треугольников.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи и выпекаем их в течение 25 минут
Остывшие коржи сначала смазываем любым густым джемом или вареньем, сверху смазываем кремом и формируем торт. На верхний слой крема выкладываем треугольники.
Ставим торт в холодильник на 3 часа для пропитки. По желанию, вы можете сварит шоколадную глазурь полить треугольники, присыпать их измельченными орешками или коксовой стружкой.