Рецептов этого популярного торта масса. Предлагаем один из самых простых, но очень вкусных вариантов – без замеса теста и из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 4 листа;
— сок, 1 л;
— манная крупа, 120 г;
— сахар, 100 г;
— орехи и семечки по вкусу.
Процесс приготовления
Лаваш выбирайте любой формы и каждый лист разрезайте еще на 4 части. Выравнивайте коржи и вместе с обрезками запеките в духовке по 3 минуты при температуре 180 градусов – он должен просто подсохнуть.
Берем любой сок по вашему вкусу или компот. Можно яблочный сок.
Смешиваем сок с манной крупой и сахаром и варим на небольшом огне. Когда закипит, варим кашу еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем несколько минут.
Взбиваем теплый крем 5 минут до пышности.
Обрезки измельчаем блендером. По вкусу добавляем семечки и орехи.
Формируем торт с еще теплым кремом. Обсыпаем торт крошкой и украшаем по своему вкусу.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Совет: сахар добавляйте по своему вкусу, особенно в том случае, если у вас сладкий сок. Такой торт будет очень вкусным, если вы приготовите обычный заварной или сливочный крем.