Торт получается мягким и нежным, полностью шоколадным и без приторности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 8 ст.л;
— ванильный сахар, 3 ч.л;
— молоко, 8 ст.л;
— масло сливочное, 40 г;
— мука, 6 ст.л;
— какао, 4 ст.л;
— разрыхлитель, 1.5 .л;
— соль, половина ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 300 гг;
— сахар, 4.5 ст.л;
— крахмал кукурузный, 2 ст.л;
— масло сливочное, 120 г;
— ванильный сахар, 2 ч.л.
Для приготовления помадки из шоколада:
— молоко, 6 ст.л;
— сахар, 5 ст.л;
— какао, 3 ст.л;
— масло сливочное, 50 г.
Для пропитки коржей можно использовать разные варианты:
— вода (80 г) + сахар, 2 ст.л + 1 ст.л алкоголя;
— мороженное растаявшее любое или пломбир;
— молоко (80 г) + ванильный сахар, 1 ч.л;
— сироп по вашему вкусу;
— заваренный кофе и ложка алк@голя.
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Просеиваем.
Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванильным сахаром и взбиваем 5 минут. Потом увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышной и стойкой массы.
Всыпаем частями сухую смесь (мука, какао и разрыхлитель) и вымешиваем тесто до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем 40 – 45 минут. Первые 25 минут дверцу не открываем. Когда бисквит будет готов, пусть постоит в духовке с приоткрытой дверцей 10 минут. Потом остужаем как обычно.
Для крема соединяем яйцо и 4 ложки сахара, крахмалом и молоком. Варим на среднем огне, перемешивая, до густоты. Остужаем.
Масло с ванилином взбиваем и по 2 ложке вводим остывший заварной крем. Взбиваем массу до однородности и воздушности. Ставим крем в холодильник.
Для глазури смешиваем все ингредиенты, кроме масла и варим до однородности на среднем огне, перемешивая. После закипания, увариваем 0.5 – 1 минуту. Снимаем с огня и соединяем со сливочным маслом. Остужаем.
Бисквит режем на 2 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи сначала помадкой и большим количеством крема. Коржи предварительно пропитайте любой из предложенных пропиток или по своему вкусу.
Покрываем помадкой верх торта, и ставим его в холодильник на несколько часов.