Многие не любят готовить пищу в микроволновой печке, используют ее только для разогрева блюд. Но можно попробовать сделать этот рецепт для разнообразия домашнего меню. Шоколадный пирог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 6 ст.л;
- соль щепотка;
- молоко, 6 ст.л;
- мука, 5 ст.л;
- какао, 1 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- сода, 0.5 ч.л.;
- уксус, 1 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
- сметана жирная, 350 мл;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и отправляем крем в холодильник охлаждаться и уплотняться.
Муку просеиваем и смешиваем с какао, солью, сахаром.
В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.
Яйца перебиваем венчиком до однородности и вливаем в массу, вымешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, вымешиваем.
Выливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в микроволновую печь.
Выпекаем на максимальной мощности в течение 5 минут.
Когда микроволновка выключится, оставляем торт там еще на 10 минут и дверцу пока не открываем.
Вынимаем бисквит, режем на два коржа и оставляем остужаться.
Формируем торт, смазывая коржи, верх и бока кремом. Обсыпаем тертым шоколадом, измельченными орехами или любыми другими сладкими посыпками. Получается очень пропитанный, влажный, нежный тортик, отличный десерт за 30 минут.