Шоколадно – ореховый торт без муки получается очень нежным и воздушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 5 шт;
— сахар, 150 г;
— крахмал или мука, 30 г;
— орехи, 160 г;
— соль щепотка.
Для приготовления крема нужно:
— желтки, 5 шт;
— сахар, 80 г;
— молоко, 450 г;
— крахмал любой, 50 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— какао, 30 г;
— сахар, 90 г;
— молоко, 60 мл;
— масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления
Сахар смешиваем с ванильным сахаром, крахмалом и желтками, немного молока. Перемешиваем.
Остаток молока греем и наливаем массу с крахмалом, уменьшаем огонь и варим до густоты. Когда закипит, варим 1 минуту и снимаем с плиты, остужаем.
Для шоколадной пасты смешиваем какао и сахар, молоко и варим до кипения, варим 1 минуту и снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности. Оставляем остужаться.
Орехи любые обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером.
Для бисквита белки соединяем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы.
Всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем, всыпаем крахмал, вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто и равномерно его распределяем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 – 12 минут, готовность проверяйте палочкой.
Снимаем бумагу.
Взбиваем заварную основу и потом смешиваем с шоколадной пастой.
Бисквит режем на 3 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи обильно кремом.
Украсить можно кремом и посыпать измельченными орешками и тертым шоколадом.
Ставим в холодильник на несколько часов.