Настолько нежный и мягкий, лакомый десерт у вас получится, что вы точно приятно удивитесь.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- ванильный сахар по вкусу, соль щепотка;
- крахмал кукурузный, 15 г;
- молоко, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- соль;
- ваниль;
- молоко, 100 мл;
- масло растительное, 50 мл;
- мука, 220 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- яблоко, 1 шт.
Процесс приготовления
Из яйца, сахара, 100 г и молока, крахмала – если нет кукурузного, берите картофельный, варим густой крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. По вкусу добавляйте ваниль. Оставляем остужать.
Яйца смешиваем с щепоткой солим, сахаром и ванилью, взбиваем миксером до пышности.
Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородного, гладкого теста.
Выливаем часть теста в форму, застеленную пергаментом.
Выкладываем слой тонких яблочных долек и заливаем второй частью теста.
Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем в виде решетки на верх пирога.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.
Воздушное и ароматное, яблочное чудо, которое отлично подходит к утреннему кофе и чаю.