Торт за 30 минут. Нежный, быстрый, доступный: просто и вкусно

Молочный торт — это восхитительное и нежное кондитерское изделие, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его мягкая текстура, сладкий вкус и молочный аромат делают его желанным угощением на любом столе.

История молочного торта насчитывает несколько веков. Считается, что первые упоминания о нём появились в средневековой Европе, где он был известен под разными названиями: «наполеон», «мильфей», «молочная девочка». С тех пор рецепт этого десерта претерпел множество изменений и вариаций.

Приготовим Молочный торт быстрым способом.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 350 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Соль — ⅔ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 г.

Приготовление Молочного торта:

Высыпаем к яйцам соль и сахар, взбиваем миксером до побеления массы и увеличения её в размерах. Молоко смешиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом, разогреваем почти до кипения.

В яичную массу высыпаем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вливаем в тесто половину от общего количества горячего молока, продолжаем замес.

Высыпаем в тесто остатки муки, выливаем остатки молока, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Духовку во время выпекания не открываем.

Для крема смешиваем в сотейнике крахмал с ванильным и классическим сахаром, разбиваем туда яйцо, вливаем немного молока и перемешиваем. Когда в смеси не останется комков, вливаем остатки молока и на среднем огне варим до загустения.

Перекладываем заварную основу в отдельную тару, смешиваем со сливочным маслом. Оставляем крем остывать, можно добавить в него фрукты.

Торт за 30 минут. Нежный, быстрый, доступный: просто и вкусно

Делим бисквит на два коржа, на один из них выкладываем весь крем, выравниваем. Накрываем вторым коржом кремовый слой, посыпаем пирог сахарной пудрой.

Торт за 30 минут. Нежный, быстрый, доступный: просто и вкусно

После приготовления оставляем пирог на пару часов в холодильнике. По желанию можно подравнять края и украсить его по желанию.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту