Очень нежные, воздушные и мягкие булочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 275 г;
— сахар, 60 г;
— яйца, 2 шт;
— масло растительное, 2 ст.л;
— ванильный сахар, 10 г;
— соль щепотка;
— мука, 250 г + -;
— разрыхлитель, 10 г;
— молоко и желток для смазывания булочек.
Творог взбиваем блендером и смешиваем с солью, сахаром. Ванилином, яйцами, растительным маслом или растопленным сливочным маслом.
Вымешиваем
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В смесь всыпаем просеянную муку в несколько приемов, всыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Чем быстрее делаете замес, тем пышнее будут булочки. Тесто будет липким, но не жидким.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного вымешиваем и делим на 8 кусочков.
Формируем булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем булочки взбитым яйцом или желтком с молоком.
Выпекаем булочки 20 – 25 минут.