Это один из самых простых рецептов сладкой выпечки с творогом. У вас получится очень пышный, нежный и ароматный пирог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- творог, 400 г;
- сахар, 1 стакан;
- мука, 2 стакана;
- масло сливочное, 200 г;
- сода, 0.5 ч.л;
- уксус для соды.
Процесс приготовления
Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке и смешиваем с содой, чайной ложкой уксус и половиной стакана сахара. Перетираем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку и перетираем массу руками до состояния крошки.
Творог перемешиваем с половиной стакана сахара и яйцами до однородности.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой.
Высыпаем часть крошки в форму, разравниваем.
Сверху выкладываем творожную начинку, разравниваем.
Засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей вашей печи, поэтому проверяйте готовность.
Остужаем в форме немного, затем вынимаем и остужаем полностью. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Нежный пирог за счет тес та из крошки с творожной начинкой, получается очень вкусным, влажным и ароматным. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, остальные сухофрукты по своему вкусу и желанию.