Творожный пирог с яблоками. Рецепт выпечки к чаю: получается нежным и очень вкусным

Творожный пирог с яблоками — это вкусный и нежный десерт, который может стать отличным дополнением к любому чаепитию. Сочетание мягкого творожного слоя с кисло-сладкими яблоками создаёт неповторимый вкус, а аромат свежей выпечки наполняет дом уютом и теплом.

В этом пироге гармонично сочетаются простота приготовления, доступность ингредиентов и изысканный вкус. Он придётся по душе как взрослым, так и детям.

Приготовим простой творожный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 170 г;
  • Цедра лимона;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яблоки.

Приготовление творожного пирога с яблоками:

Очищаем яблоки от кожуры, семенных коробочек и нарезаем небольшими дольками. Для теста в миске смешиваем творог с сахаром, солим, высыпаем ванильный сахар, добавляем яйца.

Тщательно перемешиваем все компоненты, влияем к творожной массе растительное масло. Добавляем в смесь цедру лимона, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вливаем в тесто теплое молоко, перемешиваем до однородности. Выливаем ½ часть готового теста в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем на поверхность теста дольки яблок.

Творожный пирог с яблоками. Рецепт выпечки к чаю: получается нежным и очень вкусным

Выливаем на яблоки остатки теста, выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Творожный пирог с яблоками. Рецепт выпечки к чаю: получается нежным и очень вкусным

После приготовления можно смазать пирог медом, разбавленным в воде. Также такие пироги посыпают сахарной пудрой.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту