Творог отлично сочетается с самыми разными овощами. Вот и с тыквой он дает вам просто изумительный вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тыквенная мякоть, 500 г;
— творог, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 1 ст.л;
— мед, 1 ст.л;
— изюм, 30 г;
— цедра апельсина, 1 ч.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на куски.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тыквенные кусочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем в течение 15 минут. Тыква должна быть мягкой, проверьте зубочисткой.
Изюм запариваем горячей водой минут на 10, потом воду сливаем и немного отживаем ягоды.
Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, яйцом и цедрой апельсина. Перебиваем массу до однородности погружным блендером.
Остывшие кусочки тыквы также взбиваем в пюре блендером и смешиваем с медом и небольшим количеством апельсиновой цедры.
Если у вас очень сочная тыква и пюре получилось слишком жидким, смешайте его с яйцом или крахмалом (1 ст.л).
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем треть тыквенной массы, сверху ровным слоем кладем часть творожной массы, опять тыквенную, творожную и тыквенную.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.