Не всегда и не у всех жареная картошка получается с хрустящей корочкой, не превращается в рассыпчатую массу. Хочу поделиться с вами своим небольшим секретом.
Жареный картофель с луком
Режем картошку любым удобным для вас способом, промываем холодной водой.
Заливаем на 5 минут кипятком.
Вынимаем из горячей воды на бумажные полотенца, чтобы картофель просох.
Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель на сильном огне 7 – 8 минут, не часто перемешивая.
Добавляем мелко резаный лук, немного сливочного масла или топленого сала и готовим еще 7 минут на небольшом огне.
Картофель в сухарях
Картофель режем дольками и смешиваем с растительным маслом, специями для картофеля, солью и панировочными сухарями.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
Подаем в горячем виде.
Картофельная лапша
Картофель режем спиральками при помощи овощечистки – просто режем по кругу и получается тонкая лапша. Вам достаточно 4 картофелины.
Смешиваем с солью и перцем, специями и выкладываем в форму для выпечки.
Накрываем фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусов. Снимаем фольгу и вливаем 100 мл сливок. Готовим еще 15 минут.
Картофель с розмарином и чесноком
Розмарин мелко рубим и смешиваем с солью и измельченным чесноком, перемешиваем.
Картофель режем дольками, сбрызгиваем рстительным маслом и розмарином с чесноком и солью.
Выкладываем в пакет для запекания, завязываем и делаем в пакете несколько проколов.
Запекаем 20 минут при 180 градусах, потом разрезаем пакет и допекаем 10 минут.
Картофель с салом
Хорошо промываем картофель и режем на 2 части, кожуру не очищаем.
Сало режем ломтиками – свежее, соленое или копченое.
Картофель кладем в форму, сверху сало, солим.
Запекаем 30 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.