У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом

Не всегда и не у всех жареная картошка получается с хрустящей корочкой, не превращается в рассыпчатую массу. Хочу поделиться с вами своим небольшим секретом.

Жареный картофель с луком

Режем картошку любым удобным для вас способом, промываем холодной водой.

Заливаем на 5 минут кипятком.

Вынимаем из горячей воды на бумажные полотенца, чтобы картофель просох.

Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель на сильном огне 7 – 8 минут, не часто перемешивая.

Добавляем мелко резаный лук, немного сливочного масла или топленого сала и готовим еще 7 минут на небольшом огне.

Картофель в сухарях

Картофель режем дольками и смешиваем с растительным маслом, специями для картофеля, солью и панировочными сухарями.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

Подаем в горячем виде.

Картофельная лапша

Картофель  режем спиральками при помощи овощечистки – просто режем по кругу и получается тонкая лапша. Вам достаточно 4 картофелины.

Смешиваем с солью и перцем, специями и выкладываем в форму для выпечки.

Накрываем фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусов. Снимаем фольгу и вливаем 100 мл сливок. Готовим еще 15 минут.

Картофель с розмарином и чесноком

Розмарин мелко рубим и смешиваем с солью и измельченным чесноком, перемешиваем.

Картофель режем дольками, сбрызгиваем рстительным маслом и розмарином с чесноком и солью.

Выкладываем в пакет для запекания, завязываем и делаем в пакете несколько проколов.

Запекаем 20 минут при 180 градусах, потом разрезаем пакет и допекаем 10 минут.

Картофель с салом

Хорошо промываем картофель и режем на 2 части, кожуру не очищаем.

Сало режем ломтиками – свежее, соленое или копченое.

Картофель кладем в форму, сверху сало, солим.

Запекаем 30 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.

У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту