В этом салате можно использовать пекинскую капусту или заменить ее на листья зеленого салата. Плюс блюда в том, что мы будем готовить без майонеза, зато – с грушей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— пекинская капуста или салат, 200 г;
— сыр, 200 г;
— груша, 1 шт;
— орехи грецкие, 30 г;
— куриное мясо копченое, 200 г.
Для приготовления заправки возьмите:
— сок лимонный, 2 ст.л;
— масло растительное, 5 ст.л;
— горчица, 2 ч.л;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Капусту тонко режем, мясо режем соломкой.
Грушу также режем тонкими кусочками.
Орехи обжариваем и мелко рубим.
Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В емкости смешиваем все продукты, сверху поливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.
Совет: в такой салат вы также можете добавить немного маринованных грибочков, мелко порезанный, зеленого лука и укропа, петрушки. Для пикантности можно добавить в заправку и ложку яблочного уксуса.