Простое, но сытное блюдо из самого обычного набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 100 г;
— крупа манная, 30 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— по вкусу и желанию – творог, сыр или варенье и т.д.
Процесс приготовления
Все ингредиенты соединяем и перебиваем погружным блендером.
Оставляем массу на 5 минут.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, каждый раз хорошо перемешивая тесто перед тем, как наливать его в сковороду. Можно жарить блины и без масла, если ваша сковорода это позволяет.
Выкладываем блины внахлест, кладем начинку, любую по своему вкусу.
Сворачиваем все плотным рулетом и режем на порционные кусочки.
Если вы, к примеру, сделали блины с творогом и курагой, подавать их можно, полив абрикосовым вареньем или медом, сметаной. Можно сделать блины и с маковой начинкой, тогда мед тоже отлично подходит.
Для любителей шоколада, можно сделать шоколадную начинку или просто полить блины шоколадом. Вкусно сделать такие блины и с кокосовой начинкой – смешать стружку со сгущенным молоком.