Ужин из куриного мяса и картофеля – это очень удачное сочетание, особенно, если добавить еще и сыр.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 2 шт;
— картофель, 700 – 800 г;
— лук, 1 шт;
— сыр, 150 г;
— соль, перец и специи для мяса;
— майонез, 1 ст.л;
— томатная паста или соус, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо режем на длинные куски и отбиваем. Заправляем солью и прочими специями для мяса по своему вкусу, томатной пастой и майонезом. Оставляем на 20 – 30 минут мариноваться.
Картофель режем тонкими ломтиками, солим и перчим.
Выкладываем картофель в форму для запекания, смазав ее маслом.
Сверху – мясо, смазываем майонезом и выкладываем тонкие полукольца лука и посыпаем тертым сыром.
Накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах в течение 40 минут.
Совет: картофельные ломтики можно смешать с рубленым укропом, измельченным чесноком, томатную пасту с успехом заменяет острый соус для мяса.