Когда в холодильнике есть минимум продуктов и хочется что-то вкусное, предлагаем сделать такие лепешки с зеленью на кефире.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир жирный и теплый, 400 мл;
— мука, около 700 г;
— яйца, 2 шт;
— сода, треть ч.л;
— лук зеленый и укроп свежий;
— соль по вкусу;
— масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Нагреваем кефир (или любой другой кисломолочный продукт) и смешиваем с солью и содой, потом добавляем яйца и растительное масло. Вымешиваем массу до однородности.
Лук и зелень мелко режем и смешиваем с массой.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое, не липкое тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 8 – 9 кусков.
Каждый раскатываем в лепешку с толщиной не более 0.5 см.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом – на блюдо.
Совет: на основе этого теста, можно сделать и лепешки с соленым творогом и укропом, просто раскатайте тесто очень тонко, выложите начинку, защипните края и опять раскатайте в лепешку.