В этом рецепте вы можете использовать желатин по своему желанию, но и без него, холодец прекрасно застывает.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— курица. 1 шт;
— окорочок, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, 5 – 6 зубчиков;
— соль и перец по вкусу;
— перец горошком, 15 шт;
— желатин по желанию и по количеству жидкости.
Процесс приготовления
Промываем курицу, режем на куски, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем эту воду и заливаем чистой.
Когда вода закипит и вы соберете всю пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышку и томим курицу 2 – 2.5 часа. Но здесь все зависит от курицы – когда мясо отстает от костей, тогда снимаем с огня.
Через 40 минут томления, солим бульон и кладем лук и морковь.
Вынимаем мясо, остужаем и разделываем. Бульон также оставляем для остывания.
Желатин быстрорастворимый размешиваем с холодной водой и оставляем до набухания на 20 минут.
В теплый бульон выдавливаем чеснок и по вкусу всыпаем соль. Оставляем на 15 минут, чтобы чеснок отдал аромат. Вливаем желатин и перемешиваем бульон.
Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном. Для декора кладем кружочки моркови и веточки укропа.
Ставим в холодильник.