Суп с клецками, которые вы можете делать просто из муки или с творогом, манной крупой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо любое, 500 г;
- вода, 2 л;
- морковь и лук по 1 шт;
- соль, перец, зелень;
- чеснок, 1 – 2 зубчика;
- картофель, 2 шт.
Для приготовления клецок необходимо:
- яйца, 2 шт;
- мука, 60 – 100 г;
- соль.
Процесс приготовления
Варим мясной бульон из любого мяса со специями по вкусу.
Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, потом добавляем морковь и обжариваем.
В бульон кладем кубики картофеля, варим.
Добавляем овощи и варим еще 10 минут.
Для клецок смешиваем воду с мукой и солью по вкусу.
Совет: если нет кондитерского мешка, тогда выкладываем клецки десертной ложкой в суп.
Массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшими частями в суп. Когда суп закипит, клецки всплывут, варим несколько минут, добавляем зелень, еще варим минуту – две и снимаем с плиты.