Сколько бы я не старался, у меня всегда яйца после варки были лопнутые и ужасно чистились, меня это всегда выводило из себя, начинаешь чистить яйца и почти весь белок остается на скорлупе, потом стоишь и думаешь, что делать, то ли выбросить, то ли отковырять эти кусочки.
А когда на салат нужно сварить яйца или нафаршировать на праздничный стол, просто беда, кучу нервов потратишь и все без толку. Тогда я решил, что нужно обязательно найти способ, который решит раз и навсегда эту проблему и я его нашел и хочу поделиться с вами.
Теперь после варки яйца без трещин и идеально чистятся, оказывается все очень просто. Для начала нужно достать яйца из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Я всегда храню куриные яйца в холодильнике, хотя знаю людей, которые оставляю их просто на полке в шкафу.
Перед тем как варить яйца я их обязательно мою под водой с губкой, можно даже нанести немного средства для мытья посуды. Лично я переживаю за свое здоровье, потому что на яйцах может быть разная грязь и не известно где и как они хранились.
Затем беру небольшую кастрюльку, наливаю в нее воды и даю закипеть, обязательно добавляю одну чайную ложку соли, это делается для увеличения плотности воды, чтобы яйца не болтались сильно в кастрюле и не бились о края, а так же, чтобы не вытек белок, если на яйце случайно была небольшая трещина.
Соль не гарантия, что яйца идеально сварятся и буду легко чиститься, поэтому я проделываю одну простую манипуляцию, о которой сам узнал совсем недавно.
Для этого я беру обычную иголку, а лучше со шляпкой, как на фото. С помощью иголки в тупой части яйца делаем отверстие, боятся не нужно, белок поврежден не будет, поэтому действуйте смело и уверенно.
Когда яйца будут вариться, через отверстие, которое сделали в яйцах будет проникать вода с солью и после варки они будут прям идеально чиститься. Ах да, чуть не забыл, яйца нужно варить не 5-6 минут, а 10 минут.
По истечении 10 минут, слить горячую воду и залить яйца холодной, а лучше ледяной водой, я еще достаю из морозилки кубики льда и кладу в воду к яйцам.
Жду минут 10 и достаю яйца из воды, после всех действий они буду отлично чиститься, скорлупа не будет прилипать к белку и вы будете довольны. Конечно может быть это все долго, но уверяю, если вы хотите сварить яйца для праздничного стола, чтобы они были красивые, то воспользуйтесь моим советом.