Винегрет для многих весьма однообразное блюдо, которое не отличается особой оригинальностью. При этом стоит заметить, что в интернете полно разных рецептов данного салата. Все они отличаются набором продуктов. Конечно, основные ингредиенты остаются, но добавки придадут винегрету новые вкусовые качества.
Ингредиенты для винегрета:
- картофель — 30 г;
- соль — щепотка;
- морковь — 30 г;
- масло растительное — 15 г;
- огурец — 30 г;
- зелень — 2 г;
- свекла — 30 г;
- слабосоленая красная рыба — 20 г.
Приготовление винегрета:
Отвариваем заранее картофель и морковь, клубень очищаем и нарезаем на среднего размера кубики. Убираем картофель в отдельную миску.
Морковь тоже очищаем и нарезаем на маленький квадратик, как и огурец, добавляем к картофелю.
Запекаем свеклу, очищаем от кожуры и измельчаем на мелкий кубик. Выкладываем свеклу в отдельную тару, солим и выливаем подсолнечное масло. Даем овощу немного настояться, примерно 5 минут.
Кладем пропитанную свеклу в общую тару к остальным овощам. Рубим на небольшие кусочки красную рыбу, по размеру, как кубики картофеля. Добавляем в общий салат, перчим.
Крошим зелень, укроп или петрушку, посыпаем винегрет.
В итоге у нас получается вкусный салат винегрет с новыми ингредиентами. Блюдо быстрее окрашивается в фиолетовый цвет и дает соки.