Конфеты получаются очень вкусными и ароматными, такой десерт вы точно будете всегда готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки жирные, 335 мл;
— масло сливочное, 500 г;
— кофейный экстракт, 40 г;
— сахар, 650 г;
— глюкоза, 100 г.
Процесс приготовления
Соединяем глюкозу и сахар и ставим на огонь, доводим массу до температуры около 160 градусов.
Смешиваем в другой кастрюле сливки, сливочное масло и экстракт кофе и доводим эту массу до кипения.
Совет: кофейный экстракт прекрасно заменяется растворимым кофе (грамм 40) или же заварным, довольно крепким кофе, 50 мл.
Горячую сливочную массу аккуратно выливаем на сахар с глюкозой, тщательно все перемешиваем и увариваем на небольшом огне до 120 градусов.
Выливаем массу в форму с невысокими бортиками (желательно около 30 на 20 см) и оставляем десерт остывать при комнатной температуре.
Когда конфеты хорошо остынут, а лучше оставить их вообще на ночь, режем на порции и заворачиваем в пергамент – так они дольше будут храниться в холодильнике.
Совет: можно растопить шоколад и опустить каждую конфету в него, потом выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Получаются шоколадные конфетки с начинкой.