Эти отбивные получаются очень мягкими, их можно готовить часто, ведь они не надоедают.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
- мясо куриное (филе) – 0,5 кг;
- яйца- 3 шт;
- соль, паприка, черный молотый перец;
- крахмал – 2 ч.л.
Подготавливаем мясо. Куриную грудку тщательно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон.
Совет: разложите на разделочной доске сразу несколько кусочков, застелите полиэтиленом и отбейте мясо. Так можно сэкономить время и не отбивать каждый кусочек отдельно.
Разделяем желтки от белков, к мясу добавьте только желтки, солим, добавляем паприку и крахмал. Перемешиваем и оставляем настаиваться минут 10.
Белки взбиваем в отдельной посуде миксером до стойких пиков. Белки перед взбиванием немного посолите.
Жарим отбивные.
Предварительно разогреваем сковороду и наливаем масло. Теперь пришло время мяса, его необходимо «выкупать» в белках и уложить в горячую сковороду. Жарить мясо лучше на среднем огне. Когда оно подрумянится с двух сторон, можно снимать с огня. Готовыми отбивные будут тогда, когда приобретут золотистую корочку.
Подавать отбивные можно к любому гарниру. Сочно, быстро и вкусно!