У слоеного теста занимательная история создания. Его придумал Клавдий Геле еще в 17 веке. Он хотел приготовить вкусный диетический хлеб для отца, а получилось кулинарное чудо.
Вот один из рецептов закуски с использованием слоеного теста. У изделия очень вкусная начинка, которая подойдет под любой праздник.
Ингредиенты:
- 800 гр слоеного теста;
- 1 куриное яйцо;
- 300 гр плавленого сыра;
- 200 гр ветчины;
- 200 гр маринованных огурцов;
- Зелень.
Приготовление:
Ветчину натираем на крупной тёрке и добавляем к плавленому сыру. Затем берем 200 гр маринованных огурцов и снова используем терку.
Перемешиваем ингредиенты между собой.
Затем достаем готовое слоеное тесто, кладем на пергамент. Сверху выкладываем нашу заготовку. С помощью лопаточки равномерно распределяем по всей плоскости.
Далее берем второй пласт слоёного теста и накрываем им сверху.
Края получились неровными, поэтому избавляемся от лишнего теста. Чтобы сделать изделие красивым, сделаем следующие действия:
Решеткой от духовки надавливаем сверху, формируя квадратики. Вырезаем по контуру
Перекладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут.
Перекладываем на тарелку и украшаем петрушкой.