Рыбка пряного посола станет прекрасным дополнением к ужину и праздничному столу. Она получается просто изумительной, все специи в меру, количество соли будете регулировать по своему желанию.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия, 600 г;
- сахар, 0.5 ст.л;
- соль, 1 ст.л;
- вода, 200 мл;
- гвоздика, 2 шт;
- кориандр, 0.5 ч.л;
- перец душистый и черный по7 шт;
- лавровый лист, 1 шт;
- уксус 9 %, 1 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Рыбку можно взять любую – свежую или замороженную, убрать все лишнее, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
В воде растворяем соль и сахар, добавляем все специи и варим после закипания 5 минут. Снимаем с плиты и остужаем.
Совет: я знаю, что многие не любят гвоздику, поэтому ее можно не брать.
Рыбу режем порционными кусочками и укладываем в стеклянную или другую емкость с крышкой.
В остывший маринад вливаем уксус и растительное масло, все перемешиваем и заливаем рыбу.
Отправляем в холодильник на 10 часов мариноваться.
Такую рыбку я подаю с обычным или зеленым луком, она получается нежной, очень приятной на вкус.