Вкуснее, чем пицца и любые пироги. Белорусские Смаженки: готова есть их каждый день

Пицца с давних пор считается кулинарным символом Италии, а точнее визитной карточкой этой страны. Традиционно ее готовили из трех ингредиентов: моцарелла, помидоры и базилик. Этот скромный набор ингредиентов, как правило, в Италии могли позволить себе даже бедные слои населения. Часто вместо основных компонентов, на пласт теста люди клали объедки со стола. Так бедняки обеспечивали себе пропитание и незаметно для всех создавали легендарное блюдо.

Сегодня насчитываются тысячи рецептов пиццы со всего мира. Но мы расскажем про альтернативный рецепт, но не менее вкусный. Итак, приготовим Белорусские Смаженки

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.;
  • Свежие дрожжи – 5 г;
  • Соль – ч. л.;
  • Мука – 400 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Майонез — ст. л.;
  • Кетчуп — ст. л.;
  • Колбаса – 300 г;
  • Красный сладкий перец – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г.

Приготовление:

Смешиваем в миске молоко, дрожжи, соль, муку и оливковое масло. Смесь необходимо хорошо размешать, чтобы получить тесто без комочков. После этого отправляем тесто в теплое место на 20 минут.

В это время нарезаем колбасу, красный перец и помидор. Смешиваем майонез и кетчуп для того, чтобы получить соус.

Делим тесто на две одинаковые части, раскатываем их в толстые лепешки, делаем в них углубления.

Вкуснее, чем пицца и любые пироги. Белорусские Смаженки: готова есть их каждый день

Смазываем всю поверхность лепешек приготовленным ранее соусом, выкладываем в углубления сначала колбасу, затем перец и помидор.

Вкуснее, чем пицца и любые пироги. Белорусские Смаженки: готова есть их каждый день

Начинку покрываем сыром, натертым через мелкую терку.

Вкуснее, чем пицца и любые пироги. Белорусские Смаженки: готова есть их каждый день

Смаженки отправляем в разогретую духовку, выпекаем их 10 минут при 220℃.

Вкуснее, чем пицца и любые пироги. Белорусские Смаженки: готова есть их каждый день

Это блюдо хорошо тем, что не ограничивает в выборе начинки. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, создавая мини пиццу с грибами, морепродуктами или ананасами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту