Оладьи — это изделия из муки, напоминающие блины. Только в отличие от привычных блинов, оладьи меньше и толще.
Впервые готовить оладьи стали в нашей стране в XVI веке. Как считают историки, хлебобулочное изделие готовили тогда, когда не было большого количества муки и иных ингредиентов. То есть для больших полноценных пирогов и блинов продуктов не хватало. Семью при этом нужно было чем-то кормить, поэтому изобретательные хозяйки собирали остатки муки и готовили оладьи.
Существует много разных видов оладий. Мы покажем вам как готовить сытные оладушки с начинкой.
Ингредиенты для оладий с начинкой:
- кефир — 400 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- сода — ч. л.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- соль — ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- мука — 600 г.
Приготовление оладий с начинкой:
Перед основным этапом приготовления блюда нужно отварить вкрутую 4 яйца и охладить.
В миску с кефиром добавляем соду, ожидаем, когда компоненты дадут реакцию. Взбиваем кефир венчиком, высыпаем соль и разбиваем не отваренное яйцо.
Продолжаем взбивать ингредиенты венчиком, постепенно просеивая в смесь муку. Замешиваем густое тесто для будущих оладий.
Шинкуем достаточно мелко пучок зеленого лука, яйца очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Добавляем оба компонента в тесто, тщательно перемешиваем.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. При помощи кондитерского мешка или столовой ложки выкладываем порции теста на сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Таким образом получаются сытные оладьи, которые можно готовить постоянно.
Как видите, рецепт максимально простой и занимает по времени 10 минут.