Простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное пирожное с кремом из сгущенки и сливок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 г;
— яйца, 8 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 300 г;
— молоко, 50 мл;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 400 мл;
— молоко сгущенное, 100 мл.
Для сиропа нужно:
— сгущенное молоко, 2 ст.л;
— вода, 200 мл.
Процесс приготовления
Соединяем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.
Яйца начинаем взбивать с солью, потом всыпаем сахар и взбиваем все до стойкой и густой массы.
Частями вводим сухую смесь и перемешиваем лопаткой.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25, может 30 минут.
Вынимаем и остужаем около 5 часов.
Взбиваем холодные сливки и вливаем холодную сгущенку, взбиваем до пышности.
Варим сироп, смешав все ингредиенты.
Бисквит режем на 2 коржа, пропитываем сиропом и смазываем кремом, формируем торт, который можно разрезать на пирожные.
Совет: украшайте измельченными орехами или тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.