Этот рецепт поможет вам приготовить квашеные томаты в зелени и в чесноке. За счет этих продуктов, а еще острого перчика, помидорки получаются очень ароматными остренькими и пикантными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 2 шт;
— перец сладкий, 2 шт;
— острый перец по вкусу;
— чеснок, 250 г;
— зелень, 120 г;
— соль, 30 г;
— сахар, 30 г;
— перец.
Процесс приготовления
Зелень берите любую по своему вкусу, острый перец и чеснок также.
Перец режем дольками.
Помидоры разрезаем не до конца на 2 части, отрезаем попки.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мелко измельченной зеленью. Всыпаем соль и сахар, перец. Перемешиваем.
Совет: на этом этапе попробуйте заправку и какого ингредиента вам не хватает – добавляем. Не забываем острый перчик, добавляйте мелко порезанный. Помидоры вы можете взять даже поздних сортов – они будут долго храниться.
В середину помидор, разрезанных на 2 части, укладываем немного начинки из зелени и чеснока.
Фаршированные помидорки укладываем плотно в емкость, перекладываем кусочками сладкого перца.
Накрываем тарелкой и ставим сверху гнет. Оставляем на 2 суток.
Если рассол стал мутным, помидоры выделили много сока – блюдо готово и можно пробовать.
Перекладываем в банки и храним в прохладном, темном месте, в погребе или в холодильнике.
Такие помидоры у меня хранятся аж до марта месяца, даже в том случае, если я делаю их в начале сезона помидор – в начале августа.