В сезон молодой капусты будет не лишним приготовить вкусные шницели по моему рецепту. Это классное, быстрое, горячее блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Для шницелей вам понадобится:
• 1 средний кочан молодой капусты;
• Твердый сыр – 250-350гр.;
• Белые панировочные сухари;
• Мука пшеничная для панировки;
• Яйца – 2-3 шт.;
• Молоко – 60 мл.;
• Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
• Растительное масло для обжаривания;
Другие варианты начинок: жареные грибочки с твёрдым сыром, колбаса или ветчина.
Приготовление:
Молодой кочан капусты ошпариваем, в кипятке как на голубцы. Можно так же использовать микроволновку. Лист должен быть мягким. Срезаем грубые корешки.
Твёрдый сыр разделяем на количество листьев нарезав ломтиками.
Заворачиваем как голубцы конвертиком.
Яйца взбалтываем с молоком, солим, перчим. Готовые полуфабрикаты обваливаем в муке потом в яичном льезоне. Потом хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Подаём горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!