Вкусно и просто: из минимума ингредиентов. Вы будете готовить это печенье каждый день

Печенье считается одним из первых видов десертов, которое появилось у человечества. Впервые начали выпекать печенье в Персии примерно в VII веке нашей эры. Тогда печенье сильно отличалось от того, что мы имеем сейчас. Сахар начинал входить в оборот и при помощи его повара много экспериментировали.

Спустя 7 веков печенье распространилось по Европе и стало популярной сладостью среди элиты. Тогда кондитеры начали соревноваться за звание самого искусного мастера в изготовлении печенья.

В современном мире подобное соревнование проходит между фабриками по изготовлению печенья. Только борются они за внимание покупателя.

Приготовим самостоятельно простое и бюджетное печенье.

Ингредиенты теста для миндального печенья:

  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • миндаль — 30 г;
  • грецкий орех — 30 г;
  • шоколадная стружка — 30 г;
  • яблоко — шт.

Приготовление миндального печенья:

В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло, смешиваем.

Добавляем в смесь греческий йогурт и муку. Дробим миндаль и грецкий орех, нарезаем очищенное яблоко на маленькие кусочки.

Выкладываем орехи, шоколадную стружку и яблочные дольки к тесту.

Вкусно и просто: из минимума ингредиентов. Вы будете готовить это печенье каждый день

Высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пергамент и раскатываем руками в лепешку.

Накрываем тесто пергаментом и раскатываем в более тонкий пласт скалкой. Делим тесто на небольшие квадратики, неровности отрезаем.

Вкусно и просто: из минимума ингредиентов. Вы будете готовить это печенье каждый день

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Вкусно и просто: из минимума ингредиентов. Вы будете готовить это печенье каждый день

Получается в итоге простое печенье из орехов и яблока. Можно по желанию добавить другие фрукты в печенье.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту