Котлеты с начинкой из сыра и яиц получаются мягкими, нежными, в хрустящей панировке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 800 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— яйцо, 1 шт;
— соль, перец и специи по вкусу;
— сметана или майонез, 1 ст.л;
— панировочные сухари, 2 ст.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— сыр твердый, 150 г;
— яйца вареные, 3 шт;
— зелень, пучок;
— масло сливочное, 120 г;
— соль по вкусу.
Для панировки нужно:
— яйца, 2 шт;
— панировочные сухари.
Процесс приготовления
Грудку, лук и чеснок превращаем в фарш, смешиваем с солью и перцем, вбиваем яйцо, добавляем сухари и сметану или майонез. Вымешиваем густой фарш.
Для начинки трем сыр не мелкой терке, мелко рубим зелень и натираем яйца, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем массу до однородности.
Для панировки взбиваем яйца.
Мокрыми руками берем кусок фарша и делаем из него лепешку, в середину кладем начинку и формируем котлету.
Опускаем в яйца, потом в панировочные сухари.
Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне со всех сторон, по 4 минуты.
Выкладываем на бумажные полотенца, укладываем красиво на блюдо.