Бананы в таком десерте вы можете заменить своими любимыми ягодами или фруктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 500 г;
— сахар, 100 г;
— желатин, стандартная пачка;
— ванилин;
— бананы, 2 шт;
— шоколад для посыпки или какао.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать на 10 минут, потом ставим на водяную баню и растапливаем до однородности.
Соединяем сметану с сахаром и взбиваем. Если у вас домашняя сметана и вы боитесь, что при интенсивном взбивании она расслоиться, тогда лучше взять сахарную пудру.
Добавляем ванилин, взбиваем, вливаем желатин и взбиваем.
В емкости раскладываем кружочки банана или кусочки любых фруктов, ягоды, заливаем сметанной массой с желатином и отправляем в холодильник на несколько часов.
При подаче на стол, посыпаем какао или тертым шоколадом, измельченными орехами и т.д. по вашему вкусу.
Вы также можете сделать основу для такого десерта: смочить в молоке пару печенек, выложить их на дно емкости, сверху уложить банановые кружочки, потом залить суфле.
Или сделать слои из суфле, фруктов и печенья или крошки из печенья и шоколада.