Вкусный и полезный холодец можно сварить не только из свинины, но и из куриного и другого мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 2.5 л;
— курица без кожи, половина;
— ножки курицы, 700 г;
— шейки индейки и потрошки, 2 шт;
— лук и морковь, по 1 шт;
— перец горошком, 10 – 15 шт;
— лавровый лист, 1 шт;
— специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления
Ножки очищаем от кожицы, убираем нижнюю часть.
Промываем вся водой, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем перец и кладем лавровый лист, солим по вкусу.
Если варите в мультиварке. Ставим на 1.5 часа. Вначале добавляем и морковь.
Далее делаем все, как обычно, разделывая мясо и раскладываем его по емкостям.
Если вы будете варить на огне в кастрюле, тогда после закипания, уменьшаем огонь и тушим на минимальном огне 4 часа.
Если не любите жирный холодец, перед тем, как будете разливать бульон, соберите жир.
Не забудьте попробовать на соль и добавить пропущенный через пресс, чеснок.
Украшаем по вкусу, можно кружочками моркови и веточками зелени.
Ставим холодец в холодильник.