Салат не только получается вкусным, но и красивым, если вы сделаете его слоями в кольце. Главную роль в блюде играют кальмары, поэтому запаситесь ими заранее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 2 шт;
- кальмары, 400 г;
- лук, 1 шт;
- яйца, 4 шт;
- рис,50 г;
- сыр, 200 г;
- майонез, соль.
Процесс приготовления
Кальмары отвариваем по 1 – 2 минуты в кипятке, все зависит от размера: маленькие по 1 минуте, крупные – по 2 минуты и сразу вынимаем в холодную воду. Это поможет быстро убрать кожуру. Остужаем.
Рис и яйца, куриное мясо отвариваем и остужаем.
Лук режем мелким кубиком или тонкими полукольцами, заливаем кипятком и отжимаем, присыпаем щепоткой соли и сахар, переминаем и даем стечь лишнему соку.
Кальмары режем тонкой соломкой.
Сыр трем на терке.
Салат собираем в кольце, над каждым слоем делаем сеточку из майонеза.
- Первый слой – майонез.
- Второй слой кальмары.
- Третий слой лук.
- Четвертый слой – тертые желтки.
- Пятый слой – рис.
- Шестой слой – кусочки отварного куриного мяса.
- Седьмой слой – сыр и сверху белок.
Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.
Получается очень интересное и оригинальное блюдо, такой салатик точно займет свое место на вашем праздничном столе.