Для такого оригинального десерта нужны обычные продукты – яблоки, масло, сахар и яйца.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 30 г;
— растопленное сливочное масло, 100 г;
— мука, 150 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— яблоки, 2 шт.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены, всыпаем разрыхлитель, просеянную муку, растопленное масло и хорошо взбиваем.
Берем алюминиевые порционные формочки и на дно выкладываем по кусочку сливочного масла, на него – сахар по 1 ч.л и кубики яблока и заливаем все тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Еще один простой рецепт:
— яблоки, 3 шт;
— изюм, 70 г;
— коричневый сахар, 50 г;
— корица, 1 ч.л;
— растопленное сливочное масло, 100 г;
— печенье, 250 г;
— сливочный сыр, 250 г;
— маскарпоне, 250 г;
— сахар, 100 г;
— яйца, 3 шт;
— мука, 100 г;
— ваниль.
Яблоки режем дольками, посыпаем сахаром и корицей и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
Печенье выкладываем в чашу блендера, заливаем растопленным маслом, измельчаем.
Смешиваем сыр с маскарпоне, сахаром и ванилью, яйцами, мукой и взбиваем миксером в однородную массу.
Крошку выкладываем в форму, утрамбовываем и сверху выкладываем крем и запеченные яблочные дольки, заливаем массой и ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах.