В каждой стране есть свои хитрости и рекомендации для приготовления вкусного салата. Например, во Франции, Испании и Италии принято готовить салаты с использованием натурального домашнего сыра. Для этого люди специально приезжают за покупкой продуктов на формы. При этом магазинные овощи и сыры европейцы бойкотируют.
В северных странах к готовке салатов подходят проще. Продукты закупаются в магазинах. Готовятся, в основном, сытные салаты с обилием мяса и рыбы.
В нашей стране сезон салатов наступает летом, когда на собственном огороде созревают овощи.
Мы хотим дать вам рецепт одного незамысловатого, но сытного салата.
Ингредиенты для капустного салата:
- капуста — 250 г;
- черный молотый перец — щепотка;
- сыр — 100 г;
- соль — ⅓ ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- укроп — 15 г;
- консервированный зеленый горошек — 150 г;
- сметана 15% — 100 г.
Приготовление капустного салата:
Отвариваем вкрутую яйца, мелко шинкуем капусту, измельчаем на маленьких резцах терки сыр. Отваренные яйца нужно очистить и тоже измельчить на крупных зубчиках терки.
Укроп необходимо нашинковать максимально мелко. Горошек отделяем от жидкости. В салатнике мы совмещаем капусту с сыром, горошком, яйцами и укропом. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем.
Заправляем салат сметаной и тщательно перемешиваем.
Помимо данных ингредиентов в салат можно добавить помидоры и свежие огурцы. За счет сыра и сметаны блюдо получается сытным, при этом содержит в себе клетчатку, благодаря капусте и горошку.