Вкусные картофельные бризоли с начинкой из фарша и сыра с помидорами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— чеснок, 1 зубок;
— молоко, 1 стакан;
— соль, перец;
— мука, 5 – 6 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— фарш куриный;
— сыр, 50 г;
— помидор, 1 шт.
Процесс приготовления
Картофель натираем на самой мелкой терке.
Чеснок также натираем на такой терке.
Вбиваем в картофельную массу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Всыпаем 4 столовые лодки муки, перемешиваем и досыпаем еще, если масса очень жидкая.
Всыпаем мелко рубленую зелень.
Фарш смешиваем с яйцом, солью, перцем, специями по вашему вкусу, тертым на средней терке сыром.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем пару ложке массу, равномерно распределяем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем начинку, когда вы перевернули блин, переворачиваем опять и снимаем со сковороды, когда начинка зарумянится.
Снимаем блин и сразу посыпаем тертым сыром, выкладываем пару ломтиков помидора и сворачиваем в трубочку.
Совет: подаем со сметаной и разными соусами. В качестве начинки вы можете использовать самые разные продукты, которые сочетаются между собой.