Вкусный ужин на сковороде

Для ужина вам нужны самые обычные продукты и немного времени.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

— картофель, 400 г;

— яйца, 4 шт;

— шампиньоны, 300 г;

— лук, 1 шт;

— сыр твердый, 100 г;

— специи для картофеля и зелень.

Для приготовления салата возьмите:

— лук, 1 шт;

— огурцы, 1 – 2 шт;

— грейпфрут, половина;

— сельдерей стебель;

— салат, 1 пучок;

— масло растительное;

— заправка.

Грибы очищаем и режем на небольшие кусочки. Можно брать любые грибы.

Лук режем мелким кубиком и выкладываем на разогретое растительное масло. Обжариваем лук до полуготовности и добавляем грибы, жарим до того момента, пока не испариться вся жидкость, немного солим и перчим.

Картофель сырой трем на крупной терке и заливаем холодной водой, хорошо его промываем и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.

Картофель смешиваем с яйцами и приправой для картофеля.

Разогреваем растительное масло и выкладываем половину картофеля, разравниваем и выкладываем грибы с луком, посыпаем тертым сыром и кладем вторую часть картофеля, разравниваем, закрываем крышку и готовим 10 минут.

Открываем крышку, кладем тарелку и переворачиваем, выкладываем пирог на сковороду второй стороной и жарим минут 7.

Вынимаем на блюдо.

Для салата режем на небольшие кусочки все овощи, смешиваем.

Половину грейпфрута очищаем от кожуры и белой пленки, смешиваем с овощами.

Салат заправляем майонезом и травами, специями для салатов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту