Для ужина вам нужны самые обычные продукты и немного времени.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты:
— картофель, 400 г;
— яйца, 4 шт;
— шампиньоны, 300 г;
— лук, 1 шт;
— сыр твердый, 100 г;
— специи для картофеля и зелень.
Для приготовления салата возьмите:
— лук, 1 шт;
— огурцы, 1 – 2 шт;
— грейпфрут, половина;
— сельдерей стебель;
— салат, 1 пучок;
— масло растительное;
— заправка.
Грибы очищаем и режем на небольшие кусочки. Можно брать любые грибы.
Лук режем мелким кубиком и выкладываем на разогретое растительное масло. Обжариваем лук до полуготовности и добавляем грибы, жарим до того момента, пока не испариться вся жидкость, немного солим и перчим.
Картофель сырой трем на крупной терке и заливаем холодной водой, хорошо его промываем и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
Картофель смешиваем с яйцами и приправой для картофеля.
Разогреваем растительное масло и выкладываем половину картофеля, разравниваем и выкладываем грибы с луком, посыпаем тертым сыром и кладем вторую часть картофеля, разравниваем, закрываем крышку и готовим 10 минут.
Открываем крышку, кладем тарелку и переворачиваем, выкладываем пирог на сковороду второй стороной и жарим минут 7.
Вынимаем на блюдо.
Для салата режем на небольшие кусочки все овощи, смешиваем.
Половину грейпфрута очищаем от кожуры и белой пленки, смешиваем с овощами.
Салат заправляем майонезом и травами, специями для салатов.