Для этого сыра вам потребуется минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике или купить в магазине. Получается натуральное дополнение к бутербродам на завтрак и детям в школу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 1 л;
- соль, 1 ч.л;
- яйца, 3 шт;
- сметана, 200 г.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с солью и ставим на плиту.
Яйца перемешиваем со сметаной до однородности.
В кипящее молоко вливаем яично-сметанную смесь и перемешивая, варим до густоты около 4 – 5 минут.
Начнет отделяться творог от сыворотки, снимаем с плиты.
Сито закрываем несколькими слоями марли и выкладываем массу из кастрюли. Даем стечь сыворотке и затем отжимаем массу.
Ставим сверху груз и отправляем в холодильник на 5 часов.
Убираем марлю и получаем кружок натурального и вкусного сыра.
Такой домашний сырок я подаю к завтраку, с бутербродами, можно даже порезать в салат со свежими овощами.
Молоко и сметану берите жирные, в идеале – домашние, тогда сыр получается с нежным, сливочным вкусом и ароматом.