Вкусные и быстрые бутерброды с соленым огурцом и морковью, которые можно подавать даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— хлеб, 6 ломтиков;
— огурцы соленые, 4 шт;
— морковь, 2 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— сметана или майонез, 1 ст.л;
— зелень, перец.
Процесс приготовления
Ломтики хлеба (можно взять тостовый) режем на треугольники и обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон.
Натираем соленые огурцы на крупной терке и обжариваем на растительном масле, остужаем.
Обжариваем тертую морковь до готовности.
Смешиваем огурцы и морковь, натираем на мелкой терке чеснок, добавляем любую по вкусу свежую зелень, перец и ложку майонеза или сметаны.
Хорошо вымешиваем массу и наносим ее ровным слоем на гренки.
Украшаем по вкусу зеленью и подаем к столу.
Хранить можно в холодильнике в контейнере с крышкой или просто накрыв пищевой пленкой.