Вместо надоевших сырников. Новый рецепт из творога: без духовки на сковороде

Запеканка — это многогранное блюдо, которое готовится из совершенно разных продуктов. Например, есть запеканка из мяса, рыбы, овощей и фруктов. С особой любовью жители СНГ относятся к творожной запеканке. По ГОСТам именно такую запеканку готовили в школьных столовых и детских садах. Считается, что запеканка из творога укрепляет кости, так как имеет в составе кальций.

Появилась творожная запеканка в давние времена во Франции. Тогда с запеканкой повара экспериментировали, добавляли к смеси разных продуктов новые компоненты.

Приготовим современную домашнюю запеканку с персиками на завтрак.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 5 ст.л.;
  • персик — 2 шт.

Приготовление творожной запеканки:

В творог высыпаем сахар, манную крупу, разбиваем яйца и взбиваем погружным блендером до однородной массы.

Убираем их персиков косточки и нарезаем дольками.

Сковороду смазываем растительным маслом, на дно выкладываем творожную массу. На верхушку творожной массы кладем дольки персиков.

Накрываем массу крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Переворачиваем запеканку на другую сторону, предварительно смазываем дно.

Под крышкой готовим вторую сторону запеканки 5 минут под крышкой.

Получается отменная запеканка без использования духовки.

Такую же запеканку можно готовить и с яблоком, и с грушей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.