Вот как нужно готовить баклажаны! Вкуснятина на скорую руку за 20 минут

Баклажаны получаются вкусными и подходят к рису и гречке.

Приступаем к готовке овощей

Нарежьте баклажаны крупно, чтобы в салате они не превратились в размазню.

Если баклажан размером в ладошку, его необходимо разрезать на три части, а потом каждую ещё на 4 части. Шкурку не срезать.

Перец режим крупной соломкой, лук полукольцами.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, нарезаем крупными полукольцами.

Жарка овощей

В разогретую сковороду налейте масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавляем туда помидоры.

Всё жарим на большом огне 3 минуты.

Добавьте болгарский перец и острый. Острый перец нарезать не нужно, его прожарьте целым, чтобы он насытил салат только необходимой остротой.

Закиньте в эту компанию баклажаны, огонь при этом убавьте.

Теперь добавляем соевую пасту, размешайте до полного её растворения.

Включите огонь побольше, жарьте минут 15, нечасто помешивая салат. Соль сюда не добавлять (по вкусу).

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и парим баклажаны ещё 10 минут.

Готовим зелень. Режим крупно кинзу и пропускаем через пресс чеснок.

Добавляем к готовому салату зелень.

Для рецепта возьмите:

  • килограмм баклажан;
  • 4 помидора;
  • 4 перца болгарского;
  • 3 перца острого стручкового;
  • 2 столовые ложки Тяй ( твенджан соевая паста);
  • 60 мл. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 грамм кинзы;
  • соли по вкусу;
  • 2 ч. ложки кориандра молотого;
  • 2 лука;
  • перец чёрный.

Баклажаны будут в салате мягкими, но не превратятся  в кашу. Советуем приготовить этот замечательный рецепт. К рису самое оно!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.