Предлагаем вам приготовить творожные пончики – мягкие и очень воздушные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 500 г;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 150 г;
— сметана, 150 г;
— соль щепотка;
— сода, 1\2 ч.л;
— сахар, 2 – 3 ст.л;
— сгущенка вареная, 200 г;
— орехи грецкие по желанию.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой.
Холодное сливочное масло натираем на терке в муку и превращаем массу в крошку.
Совет: вместо масла вы можете взять качественный маргарин. Все остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Яйцо взбиваем с сахаром и сметаной, вливаем в крошку и вымешиваем мягкое тесто. Упаковываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на куски и раскатываем в пласты.
Пласт смазываем вареной сгущенкой, посыпаем измельченными орехами и сворачиваем в рулеты.
Один пласт раскатываем и вырезаем кружочки стаканом. Каждый нарезаем на порционные кусочки и каждый кусочек ставим на кружочек из теста. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.