Десерт получается очень нежным и вкусным, не надоедает, вы сможете использовать его в качестве крема для самых разных десертов и тортов. Конечно, крем получается калорийным, но вы же не будете кушать его килограммами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 1.5 стакана;
— вода, 4 ст.л;
— сахар, по вкусу;
— желток, 3 шт;
— сметана, 300 мл;
— экстракт ванили, 1 ч.л;
— желатин, 1 ст.л.
Желтки растираем с сахаром до белой массы и ставим на минимальный огонь. Вливаем молоко, смешиваем ингредиенты, нагреваем массу 10 минут, перемешивая. До кипения не доводим и снимаем с плиты.
Сметану выбираем не жирную, можно заменить натуральным йогуртом и взбиваем, смешав с экстрактом ванили.
Желатин заливаем водой на 5 – 10 минут до набухания, потом растапливаем на водяной бане и смешиваем с яично-молочной массой. Остужаем.
Вводим взбитую сметану, смешиваем. Раскладываем в креманки и ставим в холодильник для застывания.
От количества объема желатина, зависит консистенция десерта – больше желатина, получится почти панакота, меньше – домашнее мороженое.
Можно украсить тертым шоколадом или подать с ягодным соусом, домашними кексами.