Салаты являются одним из самых древних блюд, которые были придуманы человечеством. Историки спорят по поводу того, когда именно были созданы первые рецепты салатов.
Блюда, похожие на салат, существовали и в Греции, и в Римской Империи, и в Египте. Вероятно, разные народы готовили салаты обособленно друг от друга.
В основном салаты подавали на крупные праздники для того, чтобы заполнить стол императоров яствами. Сейчас многие закусочные салаты выполняют такую же функцию.
Дадим вам рецепт приготовления закусочного салата — Розовый фламинго.
Ингредиенты для салата “Розовый фламинго”:
- свекла отварная — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр — 120 г;
- яйца отварные — 3 шт.;
- майонез — ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление салата “Розовый фламинго”:
Измельчаем на маленьких резцах терки зубчики чеснока, смешиваем с майонезом. Очищаем от кожуры свеклу и измельчаем на крупных резцах терки.
Разъемное кольцо смазываем растительным маслом, выкладываем на дно свекольную массу, смазываем частью майонезного соуса. Натираем мелко сыр, выкладываем ½ часть вторым слоем в кольцо, также смазываем майонезом.
Измельчаем на крупной терке очищенные отварные яйца, кладем следующим слоем в кольцо, обрабатываем соусом.
Нарезаем тонкими поперечными пластинами крабовые палочки, укладываем внахлест на верхушку салата.
Создаем на слое из крабовых палочек майонезную сетку, покрываем сырной шапочкой.
Снимаем с салата разъемное кольцо.
В итоге получается простой закусочный салат из минимума ингредиентов. Украсить салат можно кинзой или петрушкой.